母恵夢 [days]
母の恵みの夢と書いて母恵夢(ポエム)
愛媛県は松山の銘菓で、相当昔っからあります。
これはベビー母恵夢。普通のは直径6~7cmの丸です。
いつの間に瀬戸内銘菓になったんやろ。
冷凍庫で凍らせて、口の中に入れ、ぎうにうと一緒に、というのがオススメの食べ方です。
凍らせるといっても、全然凍りません。冷やすって感じです。
口の中で餡がぎうにうにさらりと溶けて、美味なることこの上なし!
愛媛県は松山の銘菓で、相当昔っからあります。
これはベビー母恵夢。普通のは直径6~7cmの丸です。
いつの間に瀬戸内銘菓になったんやろ。
冷凍庫で凍らせて、口の中に入れ、ぎうにうと一緒に、というのがオススメの食べ方です。
凍らせるといっても、全然凍りません。冷やすって感じです。
口の中で餡がぎうにうにさらりと溶けて、美味なることこの上なし!
2010-01-18 01:24
見たよ!(2)
コメント(4)
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ほほう♪
凍らして食べるのが美味なのですねφ(..)メモメモ
その前に愛媛まで行かないと・・・
by ichigo (2010-01-18 19:49)
>ichigoさん
そのままだと柔らかくて頼りないので冷やして締まらせます。
松山に行ったら買ってきましょうか?
ていうか、いつ行くねんて感じです。
お店は県外にはほぼないです。
楽天でも売ってますが、お取り寄せするほどでもないと思いますし。
百貨店やスーパーの名産展で売ってるかも。
僕も、近所のSATYで買いました^^;
by だめぽ (2010-01-19 00:12)
なんか見たことあるような、でも初めて見たような…(^-^;
へぇ~♪凍らして食べるのがいいんですね。
いつか誰かにいただいたらやってみようd(^-^)(って、いつ??・笑)
by ぱせりん (2010-01-19 19:06)
>ぱせりんさん
似たようなお菓子、いっぱいありますもんね。
手にしたら凍らせるの、忘れずにъ( ゚ー^)
松山に行ったら・・・以下同文(笑)
コメント、ありがとうございました。
by だめぽ (2010-01-19 23:23)